Unsere Produkte
Der Anbau
Wir bewirtschaften knapp 2 ha Freilandfläche mit Gemüse. Wir haben uns nicht auf wenige Kulturen spezialisiert, sondern produzieren mit viel Handarbeit die ganze Vielfalt an Gemüse wie z. B. Bohnen, Kraut, Kürbisse, Lauch, Mangold, Melonen, Pastinaken, Radieschen, Rettich, Rüben, Salate, Spinat, Karotten, Zucchini, Zwiebeln, u.v.m.
Des Weiteren haben wir 2 Foliengewächshäuser (je 400 m²) die mithilfe von Holzheizungen (CO2-Neutral) geheizt werden können. Hier pflanzen wir je nach Saison, Feldsalat, Salat, Kohlrabi, Radieschen, Rettich, Rucola, Kresse, Tomaten, Gurken, Paprika, Auberginen, sowie Bohnen an.
Des Weiteren haben wir 2 Foliengewächshäuser (je 400 m²) die mithilfe von Holzheizungen (CO2-Neutral) geheizt werden können. Hier pflanzen wir je nach Saison, Feldsalat, Salat, Kohlrabi, Radieschen, Rettich, Rucola, Kresse, Tomaten, Gurken, Paprika, Auberginen, sowie Bohnen an.
Besser als Bio
Wir sind nicht „BIO“ zertifiziert, aber oft besser als „BIO“. Viele unserer Kulturen werden im Gegensatz zu vielen Bioprodukten nicht gespritzt oder behandelt. Stattdessen setzen wir in Gewächshäusern Nützlinge gegen Schädlinge ein. Im Freiland werde die Gemüsepflanzen mit Netzen abgedeckt, sodass die Schädlinge nicht zu den Pflanzen gelangen können.
Außerdem pflanzen wir im Freiland viele Kulturen auf verrottbare Bio-Mulchfolie, um das Wachstum von Unkraut zu verhindern.
Außerdem pflanzen wir im Freiland viele Kulturen auf verrottbare Bio-Mulchfolie, um das Wachstum von Unkraut zu verhindern.